Skip to main content

Kilas Asal Muasal Deman Om Telolet Om

Kilas Asal Muasal Demam Om Telolet Om
Merebak wabah Om Telolet Om, yang pada awalnya adalah suara klakson bus yang menggunakan corong, ada yang tiga corong, empat corong bahkan enam corong. Kehidupan dunia maya tidak lepas pada tren yang orisinil semacam Om Telolet Om. Pada awalnya sebelum menjadi meme yang menghebohkan, Om Telolet Om adalah ekspresi anak-anak di jalanan yang meminta supir bus untuk membunyikan klakson yang punya suara khas. Dari situ mereka merasa senang dan girang hingga ekspresi tersebut beredar di internet dan menjadi meme yang viral.

Setelah menjadi viral banyak yang bertanya apa sih itu Om telolet Om? Mulai dari Dj dan artis internasional, artis lokal ikut meramaikan demam Om telolet Om dengan menggubah lagu-lagu dance yang memperdengarkan suara klakson tersebut, bahkan katanya warga negara luar seperti New York juga ikut meneriakkan Om Telolet Om pada bus-bus yang lewat hehe...emang dunia hiburan haus ide yang orisinil kaya begini dan sebentar lagi tentu ada deman yang baru lagi, kita lihat aja apakah itu? Sebelumnya simak juga Terjemahan Lirik Count On Me - Bruno Mars


Katanya awal orang suka minta diklakson telolet berasal dari kebiasaan memotret bus yang lewat dan supir bus membalas dengan membunyikan klakson tanda terima kasih telah memotret bus nya yang bersih dan nyaman, hehe iya dong bus yang bersih, gede kan senang juga ngelihat nya apalagi punya klakson telolet. Pertanyaan ini dengan gampang di jawab oleh seorang pemuda anggota Bis Mania Community yang mengatakan klakson telolet juga dipopulerkan oleh perusahaan bus yang bernama PO Efesiensi, sebuah Perusahaan Otobus yang dianggap pertama kali menggunakan klakson tiga corong telolet. Meski pada awalnya dianggap bersuara keras dan mengganggu kenyamanan namun ditahun-tahun berikutnya banyak PO yang mengadopsi klakson tiga corong tersebut.

Nah lanjut berikut bisa kamu simak Dj-dj dan artis yang ikut meramaikan demam Om Telolet Om dengan karya-karya mereka.

1. Dj Marsmello Om Telolet Om
2. Anton Zaslavski,  musisi dan DJ Jerman
3. Martin Garrix, DJ Belanda.
4. Dj Snake, Amerika Serikat
5. Satu artis lokal iMey Mey
6. dan mungkin masih banyak yang lainnya tidak sempat admin sebutkan satu persatu...hehe orang cuman demam kok bentar lagi juga sembuh ngapain repot-repot riset sana riset sini kalo cuman nyari demam..hehe..Anyway..

Satu persatu bisa sobat googling saja karya-karya Dj-dj tersebut untuk mendengarkan, bisa juga langsung lihat ke Youtube juga banyak. Oke dah demikian berita tentang Sekilas Asal Muasal Demam Om Telolet Om bisa kamu temukan di link
http://lirikwesternindo.blogspot.com/2016/12/kilas-asal-muasal-deman-om-telolet-om.html Semoga jadi berita yang menghibur dan menjadi inspirasi. Dan selamat tahun baru....!






Comments

Popular posts from this blog

Terjemahan Don't Let Me Down - The Chainsmokers

Terjemahan Don't Let Me Down The Chainsmokers. Lagu ini dinyanyikan oleh duo DJ dari Amerika The Chainsmokers feat penyanyi Amerika lainnya yang bernama DAYA. Lagu ini direkam dengan label Columbia Records dan dirilis pada 5 Februari 2016. Sebelumnya simak juga informasi tentang Terjemahan Lagu My Little Girl Maher Zain

Lagu ini adalah salah satu lagu yang paling banyak di googling pada bulan April 2016 ini. Admin kira bagus juga mengangkatnya dalam posting kali ini meskipun agak ragu lagu ini punya tempat di pendengar regional Indonesia. Walaupun begitu untuk belajar bahasa Inggris secara santai dan menyenangkan tentu bagus juga terutama untuk kosakata.



Terjemahan Lagu Richard Marx | Right Here Waiting For You

Terjemahan laguRichard Marx Pernah dengar lagunya yang mendayu-dayu dan asyik di sini dia Lirik yang romantis untuk kamu yang suka dengan semua yang asli dan orisinil bukan google translate please enjoy..! Dari Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia. Media kamu untuk dekat dengan bahasa Inggris dengan hobby, terutama musik.

Lagu ini terbilang lama tapi tetap menyenangkan untuk dinikmati. Pertama rilis pada 29 Juni 1989 dalam album yang berjudul Repeat Offender. Terjemahan lirik lagu Richard Marx di terjemahkan secara bebas saja tapi cukup untuk menyampaikan maksud lirik lagunya, bagi yang ingin mendownload lagu nya silahkan sobat googling saja. Sekarang sobat cek sampai bawah lirik dan terjemahannya. Sebelumnya simak juga informasi Terjemahan Lagu Josh Groban | You Raise Me Up

Terjemahan Lagu Steel Heart - She's Gone

Terjemahan Lagu She's Gone. Steelheart adalah band terakhir hair metal yang sukses mengusung power ballads dalam mainstream musiknya. Band yang pada awalnya bernama Red Alert ini dengan komposisi Michael Matijevic (vocal) dari Kroasia, Chris Risola (gitarist), James Ward (bassis), Frank Dicostanzo (drummer) hanya bermain secara lokal sampai mereka pindah ke Los Angeles dan di kontrak MCA Record mereka berubah nama mereka menjadi Steelheart. Di tahun 1991 mereka mengeluarkan debut self titled mereka sendiri yang di komposisikan dengan lagu-lagu tinggi 8 oktav dan power ballads yang menjadi hits, salah satunya adalah she's gone. Lagu ini memang penuh nada tinggi dan enak di dengar, bagi yang belum punya silahkan donwload di sini . Berikut lirik serta terjemahannya di bawah ini. Pokoknya selamat menikmati !